首页 >东纪平 > 正文

东纪平:实事求是说明问题是对组织对自己最大的负责

  面对组织审查,积极主动地配合,还是弄虚作假对抗,这道事关政治纪律和政治规矩的考题,党员干部本不该有半点含糊犹豫。然而,偏偏就有像张志峰这样的党员干部心存侥幸,与组织耍起了“花枪”动起了“心眼”,最终搬起石头砸了自己的脚。这道考题,他得到的是一个大大的“叉号”。

  违纪违法本已走歪,对抗组织审查更是错上加错。组织不会冤枉一位好同志,也绝不会放过一个腐化者。在反腐败斗争全覆盖无禁区无死角的“探照灯”和“显微镜”下,任何妄图给违纪违法事实打上“马赛克”穿上“隐身衣”的行为,都难逃执纪执法者的“火眼金睛”。违纪违法者在接受审查期间态度是否老实,交代是否属实,直接关系到案件的定性量纪。对抗组织审查,就是错失机会拒绝组织对自己的爱护和拯救,最终不仅要承担违纪违法的责任,而且必须为对党不忠诚不老实付出沉重代价。

  忠诚是对党员干部最根本的政治要求,也是为人为政的基本准则。这份忠诚,既要求践行全心全意为人民服务的宗旨,也体现在接受审查时能够对组织坦诚交心,正视错误、改过自新。组织是每名党员干部最坚实的靠山,违纪违法党员干部须以张志峰为戒,积极依靠组织、配合调查,主动接受组织的教育挽救,如此才是对组织和自己最大的负责。