所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

河口区纪委监委:担当,是迎击台风的最坚固堡垒

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-08-12 16:19

  台风来袭,雨急风骤。气象部门发布了台风黄色及暴雨红色预警信号,我区正遭受有记录以来最强的台风影响,防汛防灾形势严峻。

  雨情就是命令,作为见证担当。连日来,区委区政府严密部署、科学统筹,始终将人民群众生命财产安全放在第一位;全区各级各部门单位争分夺秒、昼夜奋战,全力投入到防汛防灾工作当中。危险来临,人民群众分明感受到,一堵众志成城、万众一心的无形堤坝正在形成,成为抗击超强台风“利奇马”的最磅礴力量!

  台风过境,影响自不可小觑。“利奇马”是今年以来我国境内登陆的强度最大的台风。在迎击台风的准备工作中,任何一项工作的疏忽都可能会影响全局,任何一点一滴的懈怠都可能会造成重大损失。这是一次意志的比拼,这是一场时间的赛跑,这是对广大党员干部初心、使命和担当精神最直接、最严峻、最全面的考验!
       烈火见真金,患难见英雄。台风不可怕,危险吓不垮信念和精神。只要全区广大党员干部始终保持“我是党员我先上”的精气神儿和“我的责任我担当”的实干劲儿,不畏惧,不懈怠,不麻痹,就一定能打赢这场光荣的家园保卫战!