所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

东营区纪委监委:顶风冒雨担当作为就是讲政治

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-08-12 08:43

  台风“利奇马”来袭,人民群众的生命财产安全受到严重威胁!灾害面前,党和政府是人民群众最坚实的依靠。这是一场特殊的“考试”。全区各级各部门和广大党员干部要从践行“两个维护”、坚守初心使命的政治高度,落实好市委、区委防台风防汛工作部署,把防台风防汛政治责任扛在肩上,把以人民为中心的思想落到实处,关键时刻展现过硬作风,以扎实有效的工作和措施,最大限度降低灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全。

  民心是最大的政治。关键时刻,为人民站在前面,顶风冒雨、担当作为就是讲政治。狂风暴雨中,党员干部要以人民群众的安危和需要为己任,冲锋在前、无私奉献,勇于承担最危险、最繁重的工作任务,危险面前不退缩,困难面前不推脱,以排难除险的坚强意志和力量投身抗击台风一线,带领群众共同防御灾害威胁,以坚强党性筑起防台风防汛的“中流砥柱”。每一个党组织、每位党员干部要严格遵守防台风防汛工作纪律,吸取抗击台风“摩羯”“温比亚”时的深刻教训,以较真认真、严谨细致的态度做好每一项工作、守好每一个环节、把好每一道关口,以铁的纪律、铁的作风确保防台风防汛工作落细落实。对防台风防汛中的不作为、慢作为、假作为、乱作为问题,对擅离职守、工作不力、有令不行、有禁不止,不认真落实防台风防汛决策措施,顶风违纪的单位和个人,纪检监察机关将从严从重处理,严肃追究有关领导和责任人的责任。

  雨情就是命令,担当铸就忠诚。全区各级各部门和广大党员干部要把防台风防汛作为践行初心使命的具体行动,作为开展“不忘初心牢记使命”主题教育的最好预热,作为力戒形式主义官僚主义的实践检视,全力以赴,奋力夺取抗击“利奇马”台风的全面胜利。