首页 >清风东营 > 正文

东营日报:孙早军调研督导我市招生考试工作责任落实情况

  7月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军调研督导我市招生考试工作责任落实情况。

  孙早军一行先后到市教育局、市胜利一中考点、市胜利二中考点、东营区教育局等地,听取招生考试工作责任落实情况汇报,开展现场监督,并要求各级为招生考试工作提供坚强纪律作风保障。

  孙早军指出,教育考试涉及千家万户,关乎人民群众的切身利益,社会关注度极高。各部门要提高政治站位,切实增强政治责任感,做到对人民群众负责。要统筹做好疫情防控和考务工作,认真抓好考试组织实施各个环节的工作,明确责任,做到守土有责、守土负责,发现问题要及时汇报,确保招生考试工作各项责任落实到位。要进一步强化监督执纪问责,严肃考风考纪,坚持最高标准、最严措施做好疫情防控、安全保密、考务管理、阅卷评卷、招生录取、应急处置等工作。严格落实责任追究制度,坚持失责必问、问责必严,对违纪违法行为发现一起、处理一起,绝不姑息、绝不纵容,确保招生考试工作公平公正、平稳顺利开展。