评论丨莫当“伞”,当“伞”必被捉

  近日,网上一则“东营市公安局东营分局辛店派出所三级警长王军被开除党籍和公职”的消息引发关注,身为一名派出所的公安干警,本应是守护着千家万户的安宁,为一方百姓的安宁保驾护航,而王军却丧失理想信念,将全心全意为人民服务的宗旨意识抛之脑后,知法犯法,最终走上了背离初心使命的歧路,这个案例再次给党员干部以深刻警醒:莫当“伞”,当“伞”必被捉。

  作为党员干部,尤其是奋战在一线的公安干警,肩负着扫黑除恶的历史使命,就要做到不忘初心,坚定理想信念,筑牢思想之基,严格遵守政治纪律和政治规矩,做到执法为民,公正执法,拒绝做黑恶势力的“保护伞”,用实际行动践行为民服务的宗旨意识。

  作为党员干部,就要做到敬畏权力。权力是人民群众赋予的,是一把双刃剑。广大党员干部不仅要敬畏权力,还要用好手中的权力,用好了能造福百姓,用不好会便会为自己挖掘坟墓。

  作为党员干部,还要做到守住底线。面对形形色色的诱惑,要慎独慎初,净化自己的“朋友圈”,远离小圈子、小团伙,一言一行要坚守原则,坚守底线,严防被“围猎”,增强对诱惑的“抵抗力”,提高拒腐防变的能力。

  在全国开展扫黑除恶这场专项斗争中,我们不仅要打掉黑恶势力团伙,还必须深挖涉黑腐败和黑恶势力背后的“保护伞”,“破网打伞”打掉蛀虫,还政治生态一片清朗!唯有此,才能将全面从严治党向纵深推进。(东营区纪委监委)