东纪平:长燃信仰之光,凝聚人民力量

  日月共回旋,人世谱新篇。时光的飞梭牵引出如火的盛夏,奋斗者的汗水在祖国的山川挥洒。在这万物勃发的七月,我们满怀节日的喜悦,共同迎来中国共产党成立九十九周年。

  九十九年,暗夜寻光,党旗飘扬,我们感受到颠扑不破的真理力量。“长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹,人民五亿不团圆。”面对近代中国山河破碎、生灵涂炭的悲惨境地,无数仁人志士痛心疾首,苦苦探寻救国救民的良方,却一次次以失败告终。1921年7月,伟大的中国共产党应运而生,被马克思主义武装起来的中国人民从此掌握了改变命运的主动权:国民革命划破沉沉黑夜,星星之火燃遍大江南北,社会改造荡涤污泥浊水,茫茫大漠响起惊天巨雷……在中国共产党的正确领导下,昔日的穷国、弱国历经沧桑巨变,一个综合国力空前强大、各项事业欣欣向荣的社会主义中国傲然屹立于世界的东方。历史已经雄辩地证明并将继续证明:只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国!

  九十九年,情系苍生,初心如磐,我们沐浴着人民至上的信仰光芒。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”为了建设美好家园,一代代共产党人怀雄心、发宏愿,前仆后继,无私奉献,始终与最广大的人民群众想在一起、干在一起,在波澜壮阔的历史进程中发出了响彻寰宇的时代强音。这其中,有“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的”军旅赞歌,有“是七尺男儿生能舍己,作千秋鬼雄死不还乡”的从政宣言,还有“我要回去,把希望带给更多父老乡亲”的扶贫心语……从雷锋、孔繁森,到黄文秀,从建设、改革,到脱贫、战“疫”,这一个个光辉的名字照亮了我们前行的道路。他们生动诠释了我们党情系群众、服务人民的不渝初心,为“人民至上、生命至上”的执政理念写下了最有力的注脚。

  不忘来时路,方知向何行。九十九年间,我们党从嘉兴南湖上的一叶扁舟起航,以信仰之伟力、无畏之勇气,领导和团结全国各族人民,驶过深海险滩,斩破惊涛骇浪,向世人昭示了社会主义制度无与伦比的优越性。“鸿鹄高飞,一举千里。羽翮已就,横绝四海。”一个志在千秋伟业的大党,百年恰是风华正茂。眼下,面对复杂多变的外部环境、艰巨繁重的发展任务,我们有理由相信:在中国共产党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,广大党员干部永立潮头、接续奋斗,亿万华夏儿女万众一心、阔步向前,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能早日实现!