首页 >悔与悟 > 正文

【悔与悟】(30)做政治坚定的明白人对党忠诚的老实人

  开栏的话:为充分发挥典型案例的警示教育作用,东营市纪委监委网站推出“悔与悟”栏目,节录部分受处分党员干部的检查忏悔书,用身边事身边人,提醒广大党员干部引以为戒,知敬畏、明底线、守规矩。

  

  【违纪事实】2019年6月至11月,利津县陈庄镇原党委副书记、镇长张志峰,在市纪委监委对原利津县副县长王泽武有关问题审查调查期间,其作为重要证人,多次向组织提供虚假材料,反复翻供,对抗组织审查,违反党的政治纪律。此外,张志峰还存在其他违纪违法问题。2019年12月,张志峰受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为四级主任科员。

 

未标题-5.jpg

 

  【违纪者说】张志峰:我在市纪委监委对原利津县副县长王泽武涉嫌严重违纪违法问题进行审查调查过程中,因自己思想问题说假话,未及时向组织说明真实情况,给组织添了麻烦。出现以上问题的主要原因是自己法纪意识不够强,我承诺以后认真加以改正。我真心承认错误,愿意接受组织对我的处理。在以后工作中,我将认真学习法纪知识,确保不再出现上述错误。

  【执纪者说】党章规定共产党员要“对党忠诚老实,言行一致”。对党忠诚既是党对党员干部最基本的政治要求,也是党员干部最重要的政治素养,是政治操守和政治生命。党员干部要牢记自己的第一身份是共产党员,时刻做到忠诚于组织,任何时候都要与党同心同德。各级党组织和广大党员干部要从中深刻汲取教训,切实引以为戒,要对组织讲真话、讲实话,绝不能弄虚作假、欺瞒组织,要做政治坚定的明白人对党忠诚的老实人。

  

  (东营市纪委监委网站 东纪轩 整理)