首页 >通报曝光 > 正文

利津县纪委监委公开通报2起党员非法买卖、储存、运输汽油典型问题

  据利津县纪委监委消息:为进一步严明纪律、正风肃纪,发挥典型案例的警示教育作用,近日,利津县纪委监委公开通报2起党员非法买卖、储存、运输汽油受到纪律处分典型问题。

   东营益盛化工有限公司党员李志强非法买卖、储存汽油受到纪律处分问题。2018年12月至2019年1月,李志强购买桶装汽油储存于其居住住宅楼的车库内,后将汽油出售给他人。2019年1月,李志强被公安机关查获,利津县公安局对其作出行政拘留5日的处罚。李志强身为中共党员,非法买卖、储存危险物质,违反了国家法律法规规定,2020年4月,李志强受到党内警告处分。

   利津县凤凰城街道西冯村党员王江涛非法买卖、运输汽油受到纪律处分问题。2019年4月至6月,王江涛多次以上门加油的形式买卖汽油,2019年7月,还多次为其朋友买卖汽油联系加油的客户。2019年7月,利津县公安局对王江涛作出行政拘留7日的处罚。王江涛身为中共党员,非法买卖、运输危险物质,违反了国家法律法规规定,2020年3月,王江涛受到党内警告处分。(利津县纪委监委)