系列访谈④:加强行风建设 深化专项整治 为推动东营卫生健康事业高质量发展提供坚强保障

【贯彻落实市纪委六届五次全会精神】系列访谈④: 

 

加强行风建设 深化专项整治 为推动东营卫生健康事业高质量发展提供坚强保障

市卫生健康委党组书记、主任 燕振诚

  

  市纪委六届五次全会对今年的全面从严治党工作进行了安排部署,任务明确、措施得力,市卫健委党组将严格落实主体责任,持之以恒深化行风建设,为推动新时代东营卫生健康高质量发展提供坚强保障。

  一是深化损害群众利益问题专项整治。重点解决基层医疗机构设备差、医疗水平低、乡村缺医少药等问题;集中整治非法行医以及违规过度检查、过度诊疗、不规范用药等行为;对症下药治理医疗购销和医疗服务腐败问题。

  二是强化医德医风建设。以提高人民群众基本医疗满意度为目标,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,聘请系统行风监督员,加强外部监督,广泛征求意见,改进提升医疗服务水平。

  三是加强廉政风险防控。加强对人财物、医用耗材招标采购、医疗费用控制等重点领域、重要岗位和关键环节的监督约束,健全防控机制,建立健全科学高效的运行、制约和监督体系。

  四是抓作风转变促工作落实。深化形式主义、官僚主义整治,抓实抓细疫情常态化防控各项工作,加强医疗机构疫情防控管理,补短板、堵漏洞、强弱项,强化我市公共卫生体系建设,切实巩固疫情防控成果。