首页 >通报曝光 > 正文

东营市垦利区纪委公开通报2起违反中央八项规定精神典型问题

  据垦利区纪委消息:为严格落实全面从严治党要求,严明纪律规矩,发挥警示教育作用,近日,垦利区纪委公开通报2起违反中央八项规定精神问题。

  垦利区永安镇永安村党支部书记胡庆山,村委会主任高建国,村委委员、文书张玉荣虚列支出、违规发放福利问题。2018年2月、2019年1月,胡庆山、高建国、张玉荣利用给村民代表发放误工补助的机会,虚列支出,违规给村“两委”成员发放茶叶、大米作为福利,两次共计2856元。以上3人还存在其他违纪问题。2020年4月,胡庆山、高建国受到党内严重警告处分,张玉荣受到党内警告处分。

  垦利区胜坨镇宁家村党支部书记、村委会主任高兴华,党支部委员王新海,村委委员郭振好落实上级禁止烧荒工作失职失责问题。2020年3月19日,垦利区胜坨镇宁家村位于宁崔路以东、路南干渠以南的沟渠西侧的荒草发生燃烧,造成不良影响。王新海、郭振好作为宁家村着火区域管控责任人,负有直接责任,高兴华负有主要领导责任。2020年3月,以上3人受到党内警告处分。(垦利区纪委)