所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

孙早军:扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-11-28 15:46

  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军采取“四不两直”方式,到垦利区郝家镇耿家村就漠视侵害群众利益问题专项整治等工作进行调研。调研中,孙早军在村民家中面对面与村民进行深入交谈,了解村民日常生活情况,认真听取村民意见建议;到耿家村卫生所,详细了解村民医疗就诊、村居卫生健康等情况;随后到村委办公室,就扶贫开发、农村低保等工作,现场查看相关资料。

微信图片_20191128154735.jpg

  孙早军强调,医疗卫生、居家住房、生活保障等,都是群众最关心、最直接、最现实的利益,要把群众放在心中最高位置。开展的漠视侵害群众利益问题专项整治,目的就是集中时间精力,解决一批突出问题,切实保障群众利益。各级各有关部门要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高思想认识,强化责任担当,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦教育医疗、生态环境、民生保障等领域群众反映强烈的问题,集中精力,真刀真枪,一抓到底,扎实开展专项治理,推动解决一批漠视侵害群众利益的突出问题,确保专项整治取得可检验、可评判、可感知的成效。要发扬优良作风,注重实效、解决实际问题,坚决防止搞形式、走过场,力戒形式主义、官僚主义。

  调研中,孙早军了解了“我爱我村”阳光财务公开监督平台运行情况,详细询问了农村“三务”公开情况,强调要把监督平台利用好、维护好,及时公开农村“三务”情况,推进村级财务监管常态化、制度化、规范化,保障好群众的参与权、知情权、监督权。