所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

东营区纪委公开通报2起侵害群众利益腐败和作风问题、1起形式主义官僚主义问题

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-11-04 16:59

  东营区胜园街道卢家村原党支部书记卢吉太占用集体土地、违规借用集体资金问题。2003年以来,卢吉太占用村集体土地2.691亩用于养殖,共拖欠村集体土地使用费3300.24元;违规借用村集体3笔资金共77575.76元。卢吉太违反廉洁纪律,占用集体土地;违反国家法律法规,违规借用村集体资金,给村集体造成损失,侵害了群众利益。胜园街道纪工委给予卢吉太留党察看两年处分。

  东营区史口镇张店村党支部书记张建违反国家法律法规、公款私存问题。2015年3月,张店村村民张某、逯某分别承包了本村水渠。2016年,张某缴纳承包费2万元,逯某缴纳承包费1万元,两笔承包费均未存入村集体账户,由张建私自保管或授意他人保管。张建违反国家法律法规规定,将应上交的村集体资金私自保管,侵害了集体及群众利益。史口镇纪委给予张建党内严重警告处分。

  东营区史口镇油郭社区卫生服务站商胜松、郭红违反工作纪律,弄虚作假搞形式主义问题。2018年7月,油郭社区卫生服务站安装指纹考勤设备后,为应付考勤,商胜松、郭红使用网购的指纹模具分别制作了各自的指纹模,委托他人用制作的指纹模代替本人在考勤设备上签到签退。商胜松、郭红用制作的指纹膜代替本人签到签退,弄虚作假、欺骗组织,严重违反了工作纪律。史口镇纪委分别给予商胜松、郭红党内警告处分。(东营区纪委)