所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

六届东营市委第六轮巡察公告

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-09-05 08:37

  根据市委统一部署,本轮巡察共派出6个市委巡察组,对市委市直机关工委、市司法局、市海洋发展和渔业局、市市场监管局、市自然资源局、东营日报社、东营仲裁办、市住房公积金管理中心、市贸促会、市文化活动中心、市地震监测中心、市知识产权保护中心、市人民医院、市疾控中心、市第二人民医院等15个市直部门单位开展常规巡察,对全市残联系统开展巡察“回头看”。现将有关情况公告如下:

  一、巡察时间安排

  2019年9月中旬至12月中旬。

  二、巡察内容

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚守政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出“六个围绕、一个加强”和“五个持续”开展监督检查。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及意识形态工作责任制落实情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察等发现问题整改情况的监督检查,充分发挥政治监督、政治导向作用。

  三、联系方式

  巡察期间,市委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱,在东营市纪委市监委网站(www.jiwei.gov.cn)设立电子信箱,并在被巡察单位设置巡察组信箱。市委巡察组电话受理信访举报时间为:工作日上午8:00—12:00,下午13:30—18:00。巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。

  欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向各巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门单位办理。

  巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。

  附:六届市委第六轮巡察组联系方式

  

  中共东营市委巡察工作领导小组办公室

  2019年9月4日

  49OVN56NXGF4AKY`1MA(9RR.png