所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

全市巡察工作会议暨六届市委第六轮巡察工作动员部署会召开

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-09-04 14:34

R4C3)WZRJFC47ENKQ2@]6GS.jpg

  9月4日,全市巡察工作会议暨六届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长孙早军讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员李全民主持会议。

  会议传达学习了全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会议和全省巡视巡察工作会议精神,以及李宽端同志关于巡察工作的讲话精神,回顾总结了我市巡察机构成立以来的工作,对高质量推进巡察工作进行了安排部署。会议指出,巡察工作开展以来,在市委坚强领导下,市县巡察机构牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚履职、勇于担当、真抓实干,巡察工作不断取得新成效。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、重要要求,坚守政治巡察定位,与时俱进推进巡察工作理念、方式、制度创新,持之以恒推动巡察向纵深发展。要牢牢把握巡察高质量发展的正确方向和实现路径,突出“两个维护”根本任务、完善“四个全覆盖”监督体系、做好巡察整改“后半篇文章”、构建上下联动监督网、加强规范化建设,不断提升巡察工作水平。

  会议对六届市委第六轮巡察工作作了安排部署。强调要突出工作重点,紧盯政治立场、政治生态、工作落实、维护群众利益和管党治党等五个方面问题开展监督检查。要讲究方式方法,打破惯性思维,多层面、多角度、多渠道发现问题。要严格队伍管理,强化责任担当,提升能力素质,严明工作纪律,全面加强自身建设,推动巡察实现高质量发展。

  经市委批准,本轮巡察共派出6个巡察组,对市委市直机关工委、市司法局、市海洋发展和渔业局、市市场监管局、市自然资源局、东营日报社、东营仲裁办、市住房公积金管理中心、市贸促会、市文化活动中心、市地震监测中心、市知识产权保护中心、市人民医院、市疾控中心、市第二人民医院等15个市直部门单位开展常规巡察,对全市残联系统开展巡察“回头看”,巡察时间为3个月。