所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

东营市纪委市监委公开曝光两起违反中央八项规定精神典型问题

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-06-06 17:06

  “端午”假期将至,日前,东营市纪委市监委对2起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这2起典型问题是:

  1、广饶县孙子文化旅游区管委会林场管理科科长郭东亮违规接受管理服务对象宴请问题。2019年3月13日上午,郭东亮到管理服务对象隋某管理的林场商谈工作,中午在林场看护房接受隋某的宴请,且在宴请时饮酒,造成不良影响。2019年5月6日,广饶县纪委给予郭东亮党内警告处分。

  2、河口区盐业公司新户镇工业盐运销站主任陈连军私车公养问题。2019年3月,陈连军利用职务上的便利,两次使用河口区盐业公司公务用车加油卡,为个人私家车加油共68.12升,合计433.24元。2019年5月20日,河口区监委给予陈连军政务警告处分,违纪款项予以退还。

  市纪委市监委有关负责人指出,近期,习近平总书记专门对作风建设作出重要指示,要求“锲而不舍、持续发力、再创新绩”。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,按照习近平总书记重要指示要求,严守纪律、改进作风,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。

  市纪委市监委有关负责人强调,各级党组织要扛牢全面从严治党主体责任,坚决防止“疲劳综合征”,加强对党员干部的教育管理监督,不断把作风建设引向深入。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,加大教育提醒和监督检查力度,引导党员干部绷紧纪律这根弦;要紧盯重要时间节点,聚焦重点领域、关键少数,强化监督执纪问责,持续严查节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。