所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

全市领导干部警示教育大会召开

浏览次数: 0      来源:东营日报     发布时间:2019-04-12

全市领导干部警示教育大会召开

筑牢拒腐防变思想防线 打造风清气正政治生态

李宽端讲话 赵志远陈必昌郑建军陈泽浦出席

  5b12e0d582dbb9c442e4c4a3dff19d7c.jpg

  4月11日下午,市委召开全市领导干部警示教育大会,以案为鉴、以案示警,引导全市广大党员干部从违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,筑牢拒腐防变防线,压实管党治党责任,打造风清气正的政治生态。

  市委书记李宽端出席会议并讲话,赵志远、陈必昌、郑建军、陈泽浦等出席会议。

  与会人员集体观看了《“圈”之祸——刘士合严重违纪违法案件警示录》、《刚愎自用的代价——张建华严重违纪违法案件警示录》两部警示教育片;市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军通报了去年以来我市查处的部分违纪违法典型案例。  

  李宽端在讲话时要求,全市广大党员干部特别是各级领导干部要从这些违纪违法案件中深刻汲取教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,争做忠诚干净担当的好干部,坚决把全面从严治党各项要求落到实处。  

  李宽端强调,各级领导干部要增强政治定力,始终做到对党绝对忠诚。要坚定理想信念,忠诚于党的信仰,持之以恒加强创新理论武装,坚持用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要牢记第一身份,忠诚于党的组织,坚决执行党的政策,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要心系人民群众,忠诚于党的宗旨,想问题、作决策、办事情要把群众满意不满意作为最高标准,集中财力办好发展急需的大事、要事,办好改善民生的实事、好事,让发展成果最大限度惠及全市人民、惠及东营未来。  

  李宽端要求,各级领导干部要严守纪律规矩,确保不触底线不碰红线。要正确行使权力,始终坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权。要谨慎对待小节,牢牢把住拒腐防变的第一道关口,不越雷池半步。要带头执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”、转作风,以钉钉子精神把作风建设向纵深推进。要管住管好自己的“生活圈”“交往圈”,坚守原则、不破底线,做到交往有度。要发自内心、毫无私心地为企业服务,在清清爽爽的前提下与企业家交往,构建亲清新型政商关系。要切实强化自我要求、道德约束,保持对各种诱惑的高度警惕。要相信组织,服从安排,以平常心看待名利得失,把全部心思和精力用到干事业上,以良好的作风和业绩接受组织的检验和人民的评判。  

  李宽端指出,当前,东营发展正处在滚石上山、爬坡过坎、转型升级的关键时期,各项任务艰巨繁重。全市上下要进一步解放思想、提升境界、提高标准,弘扬真干、苦干、实干的作风,全力抓推进、抓落实、抓见效,推动东营事业发展迈上新台阶。每个党员干部都要珍惜干事创业的平台,以敢打敢拼的斗志、攻坚克难的勇气、扎实过硬的作风,为东营事业发展担当尽责、争做贡献。  

  李宽端强调,各级领导干部要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,坚持从严从实,坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要强化党内监督,扎紧织密制度“笼子”,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要做到真管真严、敢管敢严、长管长严,着力营造风清气正的政治生态,打造政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部队伍,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市提供坚强保证,奋力开创新时代东营发展的新局面。

  市级领导干部,各县区、市属开发区党政主要负责同志,市直有关部门单位主要负责同志等在市主会场参加会议;各县区、市属开发区设立分会场。