所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

【悔与悟】感恩组织挽救,诚恳接受组织处理

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-04-10

  开栏的话:为充分发挥典型案例的警示教育作用,东营市纪委监委网站推出“悔与悟”栏目,节录部分受处分党员干部的检查忏悔书,用身边事身边人,提醒广大党员干部引以为戒,知敬畏、明底线、守规矩。

  未标题-1.jpg

  【违纪事实】2012年4月至2017年12月,利津县汀罗镇毛坨村共收到县油区办发放的看井费40.9万元,以上资金未存入村集体账目,由时任毛坨村文书负责保管。利津县汀罗镇政府原科员、毛坨村原党支部书记张玉亭等3人私下协商,在给看井人按照每人每月0.05万元标准发放工资后,将剩余看井费平分,3人共侵占16.8万元。张玉亭还涉及其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,其他2人分别受到开除党籍处分,三人均已移送司法机关依法处理。

  

  【违纪者说】张玉亭:我作为一名党员、村干部,在村管理过程中,没有严格执行民主决策程序和法律法规,特别是私分油井看护费,违反了党纪国法,损害了集体利益、群众利益,带坏了班子,辜负了各级党组织的培养。我在工作中不注意学习,法规意识差,不遵守党的纪律,不执行相关政策法规,贪心重,致使干群关系紧张,在社会上造成了不良影响。我深刻认识到自己问题的严重性,组织对我查处的问题是实事求是的,更是挽救了我,我接受组织的处理。

  (东营市纪委监委网站 东纪轩 整理)