所在位置: 首页 >纪委约谈 > 正文

孙早军就重点项目推进落实对市发改委党组书记、主任郭顺先进行提醒式约谈

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2020-03-13 07:30

  开栏的话:

  为跟进市委重大决策部署落实情况的监督,市纪委探索建立“纪委约谈”机制,围绕主体责任落实、权力运行监督、廉政风险防控等,对“四项重点工作”和“九个三年行动计划”等主责部门负责人进行提醒式约谈;同时,针对管党治党中存在突出问题的党组织负责人进行批评式约谈。我们开辟了“纪委约谈”专栏,对约谈情况进行现场报道。

 

  3月6日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军对市发改委党组书记、主任郭顺先进行了提醒式约谈,要求既要抓好项目质量,也要抓严干部廉政。

  孙早军:市发改委作为全市重点项目的主责部门,要进一步提高政治站位,充分认识到自己肩负的重大责任和光荣使命,锐意进取、担当作为,在提供优质服务和强化保障上狠下功夫,心无旁骛加快推进项目建设。作为重点项目主责部门的主要负责人,肩负着两个主体责任,一个是项目建设主体责任,另一个是廉政建设主体责任。这两个责任要一起抓、一起用力,决不能一手硬一手软,坚决克服重项目建设、轻廉政建设的思想,时刻绷紧廉政这根弦。“工程建起来,干部倒下去”的教训比比皆是,必须要引以为戒,时刻警醒。在项目推进过程中,如果党员干部尽职尽责、勇于担当、敢于作为,即使出现失误甚至错误,只要是一心为公、不谋私利,市纪委会依规依纪依法启动容错免责程序,在量纪处理中充分考量日常表现和工作业绩,为担当者担当、为负责者负责。如果发现因为不担当、不作为,导致项目推进不力,造成严重后果和恶劣影响的,也坚持问责不手软,对领导不力、失职失责的也会严肃追究领导责任。

  郭顺先:市纪委建立约谈机制,开展提醒式约谈,既体现了市委、市纪委对全市重点项目的高度重视,也是督促我们勤政廉政的一次及时预警。在项目推进过程中我将坚决守牢廉政底线,把好政商交往界限,一方面旗帜鲜明、千方百计为项目单位提供支持保障,另一方面坚守底线,不越红线,严格遵守廉洁从政各项规定和政商交往“四张清单”要求,做到有理有节,既亲又清。搞好项目推进顶层设计,避免多层级频繁调度,克服项目推进中的官僚主义、形式主义问题。强化项目事中事后监管,规范资金拨付使用,提高财政资金使用绩效,努力打造精品工程、廉洁工程。