利津县陈庄镇党委副书记宋阳:多措并举,全力打造优良营商环境

  开栏的话:

  为助力优化营商环境,充分发挥纪检监察机关监督职能作用,我们开设“我看东营营商环境”专栏,邀请部分机关、企业、事业单位负责人,基层干部群众、社会公众、省内外客商等,围绕“构建亲清新型政商关系”,谈认识、谈思路、谈措施、谈建议,推动全社会关心营商环境,齐心协力,共商共建,促进经济社会发展。

  利津县陈庄镇党委副书记、政法委员、政协委员联络室主任宋阳:多措并举,全力打造优良营商环境。陈庄镇紧紧围绕利津县“148”工作体系,加快政府职能转变,多措并举打造优良营商环境,为陈庄镇经济持续健康发展提供强劲动力。一是突出靠前服务,主动对接企业。深化服务意识,加强务实工作作风建设,主动亲近企业,开展送政策上门服务,深入了解企业需求,真正当好企业“店小二”。二是建立专班机制,提升招商引资专业度。成立了招商和重点项目工作专班,围绕我县八大重点发展产业开展针对性招商,强化对招商引资项目的跟踪服务,加快推进津源环保科技、德汇固废处置、正邦养殖等项目落地开工。三是释放政策红利,打造营商“软环境”。正在制定出台我镇促进工业经济高质量发展意见,制定扶持和激励政策,加大对自主创新能力强、发展意愿强、发展潜力大企业的扶持力度,鼓励企业做专做强做优。四是发挥监测点作用,落实反馈机制。积极配合县纪委监委落实好营商环境监测工作,发挥一大早乳业、源通建筑、盛起化工营商环境监测点作用,坚决破除影响企业发展的隐形障碍和“潜规则”。

   营商环境,“优”无止境。陈庄镇将继续夯实营商环境这个推动经济高质量发展的重要基石,全力支持企业健康蓬勃发展,为企业轻装前行保驾护航,为实现利津经济新跨越提供陈庄力量。

(利津县纪委监委  供稿)