市人大常委会机关:举办党风廉政建设专题讲座

微信图片_20200710175617.jpg

  7月9日下午,市人大常委会机关举办党风廉政建设专题讲座。市人大常委会主任郑建军,副主任杨梦斌、陈安忠、李永元参加,秘书长李宗洲主持。市纪委常委、市监委委员王守业应邀作党风廉政建设形势报告。

微信图片_20200710175623.jpg

  王守业从当前面临的形势和任务、党员干部违纪违法典型案例分析、我市党风廉政建设和反腐败工作的基本情况等三个方面作了一场专业系统的辅导报告,报告政治站位高、主题鲜明、内容丰富、案例生动、分析透彻,具有很强的针对性。

  机关广大党员干部一致认为,这次讲座让大家全面了解了新形势下党风廉政建设面临的新情况新任务,也对我市党风廉政建设工作有了更加深刻系统的认识,对深入贯彻党中央及省市委的各项决策部署,纵深推进全面从严治党,保障党员干部健康成长具有重要的推动和指导作用。纷纷表示,要更加深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,切实把从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上;进一步增强纪律意识、规矩意识,坚定理想信念,筑牢思想防线,始终保持共产党员的本色,维护好人大机关党员干部的良好形象。