市技师学院纪委:强化监督检查,为开学复课提供纪律保障

  近日,根据上级有关规定和要求,市技师学院近300名毕业班学生已顺利分批开学复课。为切实保障开学复课工作平稳有序推进,市技师学院纪委主动作为,积极参与校园疫情防控攻坚战。

  据了解,自今年2月以来,市技师学院纪委立足职能、强化监督,深入学院疫情防控的各个部门、各个区域开展实地监督检查,针对校园重点区域消毒、防疫物资保障、校园出入登记等情况,开展专项检查和明察暗访5次。针对监督检查中发现的问题和薄弱环节,学院各系部、处室即知即改,整改效果良好,为后期校园顺利通过开学演练验收和复课工作打下了良好基础。

  开学复课前,学院纪委制定印发了《疫情防控期间十条规定》和《关于进一步严肃开学复课后有关纪律的通知》,对严格服从开学复课总体安排部署、严格履行岗位职责、严格报备个人事项、严格执行出行规定、严格信息发布、保密制度和严格落实严实深细作风等作出了明确要求,划出了纪律红线,切实以严肃纪律保障工作落实,为开学复课提供纪律保障。