所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

东营经济技术开发区胜利街道:墨香春“廉”,福满社区

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2020-01-09 10:03

  春节来临之际,为弘扬优秀传统文化,培育文明和谐廉洁家风,近日,东营经济技术开发区胜利街道开展“墨香春‘廉’,福满社区”送福活动,邀请书法团队以及书法爱好者齐聚一堂,现场挥毫,将清廉家风文化元素融入春联之中,传送到居民手里。

  无联不成春,有“廉”气更清。写“福”字、写廉洁春联、诗句,红红的对联,飘着浓浓的墨香,每一个字都蕴含着满满的新春祝福,“勤俭持家家兴旺,清廉爱国国盛昌”“自古家风传忠孝,历来政纪重德操”……一幅幅充满寓意的春联在书法团队及书法爱好者的妙笔下熠熠生辉。

  “这幅春联我要送给孩子,人廉家俭国盛,趁着春节这个喜庆劲,给孩子提个醒:恪守廉洁纪律,清风永存心间。”家住胜宏社区已退休的陈阿姨手拿着廉政春联高兴地说。火红的春联,既有对社区的期盼,又有对居民的美好祝福,营造了文明祥和清廉过节氛围,为社区群众送去了欢乐祥和、风清气正的新春祝福。

  此次活动以“廉洁春联”为载体,提醒辖区党员干部要增强廉洁自律意识,做好家庭助廉工作,让党员干部群众在节日喜庆气氛中不忘过“廉”年,让家风文化熏陶社区每一位居民,切身感受到廉政文化和优良家风的熏陶。同时,也为社区居民欢欢喜喜过春节奏响了前奏曲,增添了节日喜庆氛围。

  东营经济技术开发区胜利街道持续开展以“传承廉洁家风,弘扬清风正气”为主题的廉政教育活动,精心策划廉政家书、廉政家访、廉政课堂、廉政读书等一系列群众参与度高的廉洁文化教育活动,街道上下刮起廉政“清风”,营造了“人人崇廉、人人思廉、人人助廉、人人敬廉”良好氛围。