广饶县大王镇:开设“廉政早课堂”筑牢村干部思想“清廉关”

111.jpg

  “在目前开展的农村秸秆禁烧、公益性公墓建设、砂石料厂监管等具体工作中,存在不少廉政风险点……村支部书记作为各村第一责任人,一定要提高思想认识、严格遵守纪律,确保各项工作清正廉洁、落地见效……”6月15日上午,广饶县大王镇纪委副书记安月凤在大王社区村主职干部周一例会上,为参会的村党支部书记上了一堂生动的廉政党课。

  据悉,为推进全面从严治党向纵深发展,切实抓好监督责任落实,广饶县大王镇纪委认真落实镇党委“全面从严治党深化年”要求,谋划了镇纪委落实监督责任“十二项”措施,其中之一就是开设“廉政早课堂”,利用农村社区周一工作例会时机,为村主职干部讲廉政党课。

222 (2).jpg

  “这种‘早课堂’形式很新颖,内容接地气,围绕我们正在开展的工作,让我们更加清楚地明白了纪律底线不能突破,干工作必须时刻牢记纪律意识、规矩意识。”参加完“廉政早课堂”后,大王社区吴家村党支部书记卜祥鹏深有感触地说。

  广饶县大王镇纪委书记刘东波在为田门社区村党支部书记讲完廉政党课后表示,开设“廉政早课堂”是为了让村干部进一步坚定理想信念,严明各项纪律,强化监督检查,营造“讲规矩、知敬畏、守底线”的良好氛围,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。截至目前,广饶县大王镇已开办4期“廉政早课堂”,为38名村主职干部上了廉政教育课。

  提起今后的打算,刘东波说,“下一步,我们将联合有关职能部门负责人,对当前农村重点工作中的项目风险点和纪律风险点进行细致的梳理排查,深化拓展‘廉政早课堂’成效,确保农村各项工作在清正廉洁中落地落实。”