垦利经济开发区、兴隆街道:警醒看片人 莫成“片中人”

  为用好用足腐败案件“活教材”,用“身边事”教育“身边人”,以案为戒,以案示警,5月22日上午,垦利经济开发区、兴隆街道组织全体干部职工集中观看《被“心魔”吞噬的人生——霰景亮严重违纪违法案件警示录》警示教育专题片。

图片1.png

  该片以霰景亮违法违纪、贪污腐化的案件为主线,讲述了霰景亮如何从一个“农村娃”成长为屈指可数的“政治明星”,又如何从“前途一片光明”沦为“身陷囹圄的阶下囚”,从思想根源深刻剖析了其因理想信念丧失、无视党纪国法,把党和人民赋予的权利当做自己谋取私利的工具,最终被“心魔”所吞噬,走向犯罪深渊。用身边的案例给大家上了一堂深刻的廉政教育课,警示全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力。

图片2.png

  通过观看警示教育影片,全体党员干部深受触动,纷纷表示要以片中违纪违法典型案例为教训,以“片中人”警醒“看片人”,任何时候都不能碰触党纪国法高压线,自觉抵制各种诱惑,不断增强自我约束力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  “在日常的工作和学习中,我们要时刻检视自己,不能简单听故事,看剧情,要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从这些‘活教材’中汲取教训,始终坚守清廉底线,纪律红线。”垦利经济开发区纪工委书记许孝涛说。