利津县纪委监委: “师徒结对”帮助年青干部快速成长成才

图片2.png

  “师徒结对是一种形式,它内在的意义在于合作之上的携手共进,共同成长。作为师傅代表,我深感荣幸、责任和压力,在日后的工作中,不仅要率先垂范,忠诚履职,还要勤勤恳恳做好‘传帮带’,帮助年轻同志找准目标方向,提高实践能力,促进快速成长。”4月27日上午,利津县纪委监委举行纪检监察干部“师徒结对”启动仪式,第四纪检监察室主任杨金明作为师傅代表作表态发言。

  今年以来,该县纪委监委着力构建机关青年干部导师带教工作机制,采用“师徒结对、言传身教”的形式,通过办案帮带、信访件办理,轮流培训,交流业务等方式,从思想上帮助解决疑难困惑、学习上引导加强知识储备、工作上帮助提升能力素质、作风上帮助强化纪律意识,帮助青年干部更快更好地成长成才。截至目前,已有9名经验丰富、作风扎实、工作突出的业务骨干与9名新进年轻干部签订协议书,结成帮带小组,通过日常带、亲手教,帮助年轻同志迅速提升综合素质能力,快速适应纪检监察工作要求。

  “师徒结对为我们年轻同志提供了一个提高与学习的平台。在师傅的指导下,不仅可以不断强化纪法意识、程序意识,还能尽快掌握审查调查的技巧和方法,少走弯路。从去年11月份来到县纪委监委工作后,在室主任的结对指导下,自己的履职能力和业务水平得到了很大提升。”该县纪委监委第三纪检监察室干部黄河说。

  “干事业离不开人才,‘师徒帮带’是培养优秀年轻纪检监察干部的有益实践。‘为学者’要珍惜机会、虚心请教、勤学苦练,‘为师者’要增强责任意识,传道受业解惑,促进教学相长、共同进步。”利津县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代主任谢元军表示。