东营经济技术开发区: 2020年突出抓好党风廉政建设五项重点任务

图片1.png

  近日,东营经济技术开发区召开2020年党风廉政建设工作会议,总结2019年党风廉政建设工作,剖析存在的问题和不足,并结合开发区实际,对2020年党风廉政建设工作任务作出安排部署。

  会议确定2020年突出抓好五项重点任务。一是坚持全面从严治党,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功,在落实主体责任上重实效,在强化党内监督上有突破。二是坚持巩固深化作风建设成果,驰而不息纠治“四风”,激励党员干部干事创业,以更好的作风凝聚起干事创业的强大正能量。三是坚持聚焦聚力重点领域工作,抓贯彻抓执行抓落实,以履职干事担当的实际成效反对形式主义、官僚主义。四是坚持严管严控权力运行,健全制约机制,创新监督手段,强化监管力度,确保公权力不被滥用。五是坚持标本兼治惩治腐败,推动政治监督具体化,集中整治损害群众利益突出问题,提升执纪监督能力建设,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制。