广饶县纪委监委开辟“以案释纪”栏目 强化警示教育

  网友“彩虹糖”:“作为党员领导干部,就是要逆水行舟、激流勇进,任何时候都要冲锋在前、吃苦在前、干事在前。”

  网友“nime”:“疫情当前,党员干部应当充分发挥先锋模范作用,挺身而出、扎实工作,以实际行动践行初心和使命,凝心聚力打赢疫情防控阻击战!”

  网友“月亮不睡我不睡”:“以案为鉴,筑牢防线。作为一名党员干部,要始终发扬忠诚、干净、担当的政治本色。”

  ……

  2月28日,“以案释纪”栏目第一期“身为干部,不干咋行”。一经推出,即受到党员干部广泛关注,纷纷分享见解。截至2月29日,累计阅读次数已达1927次,分享转发92次,互动留言63条。

  “以案释纪”栏目是广饶县纪委监委今年在“清风乐安”微信公众号中开设的首档栏目,分为典型案例、党纪链接和微评三部分,其中,“典型案例”,主要选取党员干部易发多发的违纪违法典型案例;“党纪链接”,主要点明违纪行为涉及《中国共产党纪律处分条例》中的具体条款;“微评”,主要是通过通俗易懂的语言,由浅入深地讲道理,触碰心灵。

  “以案释纪”栏目通过对典型案例深入解读,引导全县广大党员干部学案例、明底线、守规矩,不断增强党员干部遵规守纪、廉洁自律意识,营造学纪知纪的浓厚氛围。

  “用容易接纳的方式宣传党纪条款,让广大党员干部在潜移默化中知纪明纪。”县纪委监委宣传部负责人表示,“我们希望通过该栏目,党员干部都能引以为戒,约束自身行为。”