利津县:深入疫情防控一线 积极主动履行职责

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,利津县纪委监委把疫情防控监督检查作为当前最重要的工作来抓,深入防控疫情第一线,疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

图片7.png

  “每天来医院看病的发热病人有多少?”“咱们镇从武汉返乡人员数量如实报告了吗?”利津县纪委监委聚焦“监督的再监督”职责,1月30日,成立监督检查疫情防控工作领导小组并成立8个督导组,分赴各自联系的职能部门,就疫情防控责任落实情况、责任人员在岗在位情况、公职人员履职尽责情况、防控应急物资保障情况等进行“四不两直”巡回式监督检查。针对检查中发现的问题,建立问题台账,及时督促整改落实。

图片8.png

  各乡镇(街道)纪(工)委工作人员主动放弃休假,深入辖区各村居(社区),就抗击疫情应急保障、疫情防控等工作情况展开督查,重点对武汉返乡人员的摸排监测和防控情况、各劝返点值班值守和出入信息登记情况等进行监督检查,督促党员干部积极带头履职,主动担当作为,确保各项防疫措施执行到位。

图片9.png

  “疫情面前,全县纪检监察干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,主动履职,担当作为,靠前推动,坚决查处擅离职守、脱岗空岗、虚报乱报等不作为、慢作为、乱作为问题,以严明的纪律推动疫情防控工作责任落到实处!”利津县委常委、纪委书记、监委副主任、代主任谢元军说。