市纪委监委机关第八党支部开展
“聆听感悟黄河文化 擦亮奋斗精神底色”主题党日活动

图片1.png

  为弘扬传承黄河精神,教育引导支部党员坚定理想信念,砥砺担当作为,奋力攻坚克难,在建党99周年来临之际,6月20日上午, 机关第八党支部在利津县黄河岸边开展“聆听感悟黄河文化,擦亮奋斗精神底色”主题党日活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军,委领导徐国泉、王守业、孟宪忠、张金成及其他支部党员代表参加活动。

图片2.png

  活动分两阶段进行。第一阶段,全体党员沿黄河堤坝健步行9公里,沿途了解黄河利津段基本情况、防汛及基层减负等工作情况。

图片3.png

  第二阶段,全体党员在王庄险工召开座谈会。首先听取了王庄险工的情况介绍,集体学习了革命烈士张汝宾和全国劳模于祚堂的先进事迹,了解人民治黄的风雨历程和丰功伟绩;第十三届全国人大代表、胜利油田首席技能大师吴娟介绍了十三届全国人大三次会议的有关情况,并结合亲身经历畅谈了认识体会;路来金、张振芬同志结合各自生活和工作经历,分享了对黄河精神内涵的认识和理解。大家一致表示,要将此次活动化为凝聚力量、砥砺奋进的强大动力,进一步增强干事创业的信心和决心,以奋斗姿态和斗争精神为我市打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区提供坚强纪律保障。

图片4.png

  孙早军指出,这次主题党日活动内容丰富、效果很好,达到了触动思想、锤炼党性、坚定信念的目的。孙早军要求,一是认真学习感悟黄河精神,深刻汲取黄河精神宝贵财富,切实将黄河文化传承好、发扬好,不断滋养初心使命,切实为东营纪检监察事业高质量发展作出更大贡献;二是要树立“首席”意识,认真践行机关“上”精神,在各自工作岗位上更加用心用力、精益求精,努力成为各自领域的行家里手、“首席技师”;三是要将这项活动常态化,坚持搞下去,机关党委要进一步创新活动内容和形式,使大家在活动中真正受感染、受启发、受教育。