【跟着书记去调研】王玉虎:爱心待人 诚心做事 暖心为企

  疫情阴霾渐消散,最美人间四月天。4月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军一行深入东营港经济开发区,实地调研疫情防控和经济社会发展情况,详细了解企业疫情防控期间生产经营情况及存在的困难和问题,为干部职工加油鼓劲、为企业复工复产排忧解难。按照工作安排,我跟随孙书记一行参加调研活动,半天时间的所见所闻,带给我深深地启发。

  “要像对待亲人一样对待来访对象。”在前往调研的路上,孙书记给我们讲起了从事过五年多的群众接访工作。孙书记说,要想做好群众接访工作,就一定要无所畏惧、爱心待人,要像对待自己的亲人一样对待来访对象,用心倾听、用爱感化,这是解决群众诉求最有效的方式。听了孙书记的话,我认识到无论是对待群众接访,还是执纪审查、行政事务等工作,都要准确定位、摆正位置,时刻维护纪检监察干部形象。我们所面对的,不应只是来访人员、谈话对象,还应该是我们的同志、服务对象。这就要求我们,具体工作中不只有“霹雳手段”,更要有“菩萨心肠”,用真情去打动他们、用暖语来感召他们,使工作变得“冷得有原则、热不乏温度”。

  “你们付出了很多,都很优秀。”在驻东营港民营企业服务八队,孙书记对服务队队员亲切地说,大家都是来自各个部门单位的佼佼者,在市委市政府的号召下踊跃报名参与服务企业发展,这本身就体现了忠诚与担当。孙书记勉励大家,要抓住机遇、苦练本领,履职尽责、不辱使命。听完孙书记的话,我的心里也热情澎湃,斗志满满!越是艰险越向前!越是在急难险重任务面前,越是需要我们挺身而出、迎难而上、勇于担当,困难面前不低头、矛盾面前不逃避、挑战面前不退缩,永远忠诚于党和人民,忠诚于纪检监察事业,忠诚于自己的平凡岗位。唯有如此,才能在新时代激流中实现人生价值!

  “疫情防控和复工复产两手抓两不误。”复工就是稳就业,复产就是稳经济。在山东赫邦化工有限公司和东营联合石化有限责任公司,孙书记详细了解了企业春节以来疫情防控工作开展情况和生产经营情况。是否严格落实外来务工人员隔离制度、疫情防控期间是否正常生产经营、原材料进货和产品外销是否受到影响等等问题,孙书记都一一询问。企业复工复产关系到民众生计和社会发展,走进企业排忧解难让企业家们真切感受到了春天的温暖,心里有底了,干劲更足了,企业与政府之间的距离更近了。作为全市新旧动能转换主战场,东营港经济开发区辖区内企业正在严格落实防控措施的前提下全面恢复生产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。