榜样 | 纪检监察战线上的好军嫂——王贝贝

  古人云:君子于役,不知其期。军人是这个世界上最可爱、最值得尊敬的守护者。然而,在每一个守卫国家的军人背后,都有一位默默付出的军嫂,她们用奉献、坚毅、勇敢与温情践行着“你护国、我守家”的承诺。利津县纪委监委第三纪检监察室的王贝贝就是这样一位军嫂。

111.jpg

  2008年,王贝贝与已有3年军龄的闫国旗相识,并在7年的异地恋后于2014年步入婚姻殿堂。因为爱人在部队工作,顾不上家,她一个人承担起照顾一家老小的重担。她孝顺,带着体弱的婆婆到处寻医问药、检查治疗,自己还学习按摩手法,有空就帮着婆婆按摩。她坚强,怀孕初期医生建议她住院保胎,她抹掉眼泪,一人办理完住院手续,因为怕影响出海执行任务的爱人工作,她在出院后才告诉他。她懂事,她知道“一身戎装、保家卫国”是爱人从小的梦想,无论爱人从事什么性质的工作,她都给予强大支持,用自己的行动守护着丈夫的强军梦。她心怀大爱,每当4岁的女儿哭着说想爸爸时,她都会打开手机给女儿看那些在拉练的队伍中,在泥泞的道路上,在抗击疫情、洪水灾害的风险前,挺身而上的军人,并告诉女儿爸爸就是一名军人,所以必须舍小家为大家,但是爸爸爱你,也爱妈妈。结婚6年来,无论何时,王贝贝报给爱人的都是“一家老小平安”。在这样的“后方”坚强支持下,王贝贝的爱人先后荣获优秀士官、个人三等功等荣誉,并在2019年选拔为船艇长。

222.jpg

  除了照顾好家庭,王贝贝在工作中也兢兢业业。2019年,她加入了利津县纪检监察大家庭,成为一名纪检“尖兵”。作为一个执纪审查调查战线的新手,她加班加点,恶补《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党规党纪和法律法规知识,以及心理学、谈话技巧、财务等专业知识,很快就对各项工作了然于心。为了更好地投身于工作,她将未到学龄的女儿送到私立幼儿园照看,腾出更多的时间钻研业务,提升工作能力,在事业与家庭中找到最佳平衡点。由于出色的工作,王贝贝被评为“优秀共产党员”,“优秀党务工作者”。今年7月,王贝贝被评为2020年度东营市“十佳好军嫂”。

444.jpg

333.jpg

  “从嫁给军人的那天起,我就做好了准备,不管家里有多大困难,我都能克服,只希望我的爱人和他的战友们能够安心的在军营守卫国家、建功立业……”王贝贝对家庭的关爱、对丈夫的支持,对纪检监察事业的热爱展现出了一名纪检监察干部的风采,更展现出一位军嫂的时代风貌。这份纯粹的初心和信仰,凝聚成一股正能量,感动你我,催人上进。

(利津县纪委监委  供稿)