【聆听报告】任晓燕:恪尽职守、担当作为

  注:近日,东营市纪委监委举办了留置点抗击疫情事迹报告会,部分同志撰写了心得体会,我们摘选部分刊载,供大家交流。

  7月6日,东营市纪委监委留置点抗击疫情事迹报告会在东营区纪委监委举行专场报告,5位报告人的精彩报告和感人事迹,让我真切感受到“不忘初心、爱岗敬业”的含义,这场“没有硝烟的战争”中,纪检监察干部、医护工作者、公安干警、后勤人员忠诚坚定、担当作为、恪尽职守、攻坚克难,他们的精神催人奋进、令人动容。

  精神“铸魂”。留置点成立了临时党支部,规范的政治洗礼和严肃的政治生活,使每个党员干部自觉提高政治觉悟,为自己的党性“补钙加油”。他们具有坚强的政治品格和政治意识,对党忠诚。作为新时代的入党积极分子,我要以他们为榜样,努力把忠诚、干净、担当的政治品格锤炼的更加坚实,进行政治品德的自我完善、自我修炼、自我陶冶,不断提升党性修养,坚定政治立场、价值追求,把对党忠诚的政治品格融入血脉、融入骨髓。

  业务“强筋”。在留置案件办理中,纪检监察干部展现了他们业务能力的专业性,白天调查取证、开展谈话;晚上研判案情、撰写材料,在询问证人证言及成千上万条银行流水中发现蛛丝马迹,在调取大量的证据资料中抽丝剥茧,从“毫不相干”的人际关系中明察秋毫,用拼搏和坚守诠释新时代纪检监察干部的精神追求;每个医护工作者以及公安值守干警为保证留置点绝对安全,不辞辛劳、坚守岗位,演绎了不忘初心、爱岗敬业的精神担当。

  奉献“画骨”。当没有硝烟的战争打响,2020年全国各地吹响抗击疫情的集结号,对留置点实行封闭式管理,现实问题却是,有的同志孩子尚在襁褓,有的家中父母需人照料,但这支队伍没有人退缩,而是本着恪尽职守、攻坚克难的态度迎难而上,是他们高度负责的态度,亮剑冲锋的行动以及团结奋进的的坚守,打动了我,让我感受到纪检监察干部对工作的永无止境和不懈追求。

  这次留置点事迹报告会,给我上了生动的一课,带来了无限的动力。我将以他们为榜样,勤学善思、勤勉敬业、勤奋做事,把岗位当平台,视职责如使命,争做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。(东营区纪委监委 任晓燕)