所在位置: 首页 >直击现场 > 正文

现场直击:五一察访在行动

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-04-30 09:42

  “五一”国际劳动节将至,为确保节日期间风清气正,市纪委市监委在全市范围内持续组织开展察访,一个节点一个节点坚守,驰而不息纠治“四风”。

222.jpg

  在近期一次察访中,察访组发现,中午11点30分左右,一辆白色荣威越野车(喷“行政执法”字样)在河口区城区一路口,由一辆白色丰田越野车引领,快速行驶至三义和蔬菜市场北侧的一户农家饭店门口停下,共有7人(其中4人穿红色工作服)下车走进饭店一包间就餐。5分钟后,一辆黑色福特越野车也停在该饭店门口,2人下车(其中1人穿同样红色工作服)走进饭店,和上述7人一同就餐。13点15分,就餐结束,有3人在多名穿红色工作服人员的送别下乘荣威越野车离开。13点20分,两名穿红色工作服人员到饭店前台结账,花费350元。

2 (1)_meitu_2.jpg

  察访组迅速对车辆信息进行核实,发现荣威越野车权属市环境监察支队、丰田越野车权属某有限责任公司、福特越野车权属某有限公司。察访组判断上述人员中可能有党员干部违规吃请,随即上报。

33.jpg

  市纪委市监委有关纪检监察室第一时间开展核查。经查,当天上午,市环境监察支队主任科员朱光琦、职员曹洪武乘坐行政执法车到某公司工程现场检查后,接受对方宴请。

  朱光琦、曹洪武身为党员干部,违规接受管理服务对象宴请,违反中央八项规定精神,受到严肃处理。全市广大党员干部要以案为鉴,自觉抵制“饭局”诱惑,远离违规吃请,守住纪律底线。各级纪检监察机关对违规违纪行为发现一起、查处一起,典型案例公开通报曝光,坚决释放纠治“四风”一寸不让的强烈信号。