所在位置: 首页 >工作动态 >油田报道 > 正文

油地建立纪检监察协作配合工作机制

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-10-08 18:04

  近日,市纪委市监委、胜利油田纪委举行建立协作配合机制文件签署仪式,并就进一步探索实施属地管辖与主管部门管理相结合的纪检监察工作模式进行座谈交流。市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军,胜利石油管理局有限公司党委副书记、纪委书记、监事李永哲,胜利石油工程公司党委副书记、纪委书记、工会主席、监事王军以及市纪委市监委、油田纪委、工程公司纪委有关领导出席签署仪式。

0930油田、东营市纪委联合签字仪式89.jpg

  签署仪式前,市纪委市监委有关领导宣读《东营市纪委市监委、胜利油田纪委关于建立协作配合工作机制的意见》。意见就双方问题线索相互移交、案件查办协作、机关党建及干部培训、廉政宣传教育协同推进等方面作出规范。

  李永哲表示,文件的签署具有非凡的意义,开创了东营市与胜利油田纪检监察工作协作配合新机制。今后,油田将严格落实执行协议要求,把每一项制度落到实处,将利用好油田自身优势,不遗余力的为东营市提供帮助,全力以赴推进东营区域的党风廉政建设和反腐工作。

  孙早军表示,经过半年的研究、研讨、修订、完善,文件的正式签署代表了新的开始,体现出了双方的担当与作为。接下来将强化与油田纪委沟通协作,不断提高双方执纪履责的协同性和互补性,充分发挥各自优势,密切配合,不断完善,不留死角,共同为油地打造风清气正、干事创业的良好政治生态贡献力量。