所在位置: 首页 >工作动态 >油田报道 > 正文

台风中挺立的“忠诚”与“担当”
——胜利油田各级纪检监察干部深入一线抗击“利奇马”

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-08-16 18:15

  8月11日至13日,“利奇马”台风携风裹雨,累计影响电力条路454条次、油井13192口,桩西、孤东海堤多处受到不同程度损坏。面对胜利油田上下全力抗击台风、灾情的命令,各级纪检监察干部主动深入一线,用实际行动诠释着纪检人的初心和品格。

图片1.png

  河口采油厂纪委工作人员来到受灾严重的埕东油田注采101、102站,与注采站职工一起趟过深水对控制柜进行架高操作,在最短时间内完成开井任务。

 

图片2.png

  油气井下作业中心现河作业大队(稠油)驻地积水暴涨至50厘米以上。大队纪检监督工作小组成员立即封堵河水倒灌部位,累计装卸沙袋600余袋,协调排水车辆强排积水9个小时,及时恢复了正常工作和生活用电。

 

图片3.png

  孤东采油厂采油管理六区注采602站油井30-4346穿孔,紧急情况下,该站党支部纪检委员赵旭主动请缨、赶到现场,在暴风雨来之前将管线补漏成功。

 

图片4.png

  草西、草东管理区纪委书记朱建军及时查看油井设施受损情况,连日奋战在一线指挥抢修工作。

 

图片5.png

  垦利社会化服务协调中心居民事务协调部纪检委员、副主任苗勇不顾腰伤,将一位残障居民背着趟过洪水区,安全将其送到父母家中。

 

  胜利油田各单位纪检监察干部坚持奔走在抗台风救灾一线,有的坚守积水严重的井场,配合抽水排涝;有的冒雨排查线路设备隐患,避免影响扩大;有的深入承包点,定时查看采出水池和卸油池;有的对油田移交住宅小区进水情况现场排查,紧急排水防涝,全力配合完成抢险工作,用一个个坚实的身影践行共产党员冲锋在前、勇于担当的誓言。