所在位置: 首页 >要闻 > 正文

中国纪检监察报:图解纪法

浏览次数: 0      来源:中国纪检监察报     发布时间:2019-06-12 10:37

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  顾召富,山东省临沂市罗庄区安全生产监督管理局党组成员。2016年至2017年,其多次接受辖区内企业安排的可能影响公正执行公务的宴请。2017年1月至2018年5月,其利用职务便利为儿子经营活动谋取利益。

  2019年1月,罗庄区纪委监委收到反映顾召富的问题线索后对其进行函询,要求其就相关问题逐一说明。

  顾召富在说明材料中,对接受企业安排的宴请问题如实作出说明,但隐瞒了利用职务便利为亲属经营活动谋取利益的问题。

  2019年3月,经罗庄区纪委常委会研究决定,视其情节给予顾召富党内严重警告处分。

  纪法依据

  《中国共产党纪律处分条例》第七十三条 有下列行为之一,情节较重的,给予警告或者严重警告处分:……(二)在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题的……

  案例提供:山东省临沂市罗庄区纪委监委 漫画:林羡鱼