所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

东营经济技术开发区:召开侵害群众利益作风和腐败问题专项整治百日攻坚行动工作推进会议

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监察局     发布时间:2019-03-26 15:38

  3月19日,市纪委副书记、监委副主任焦绪奎带领市纪委专项督察一组,通过座谈、查阅资料、实地走访社区工作站等方式,对东营经济技术开发区侵害群众利益作风和腐败问题专项整治百日攻坚行动工作开展情况进行督导检查,并就问题线索处置、融入中心工作等方面指出存在的问题,提出指导意见。

  微信图片_20190326110345.jpg

  3月22日,为落实专项督察组指导意见,东营经济技术开发区召开侵害群众利益作风和腐败问题专项整治百日攻坚行动工作推进会议,通报前期工作进展,研究部署整改落实任务。会议要求,要根据开发区实际,坚持问题导向,补齐工作短板,深化工作措施,奋力推进百日攻坚行动向纵深发展。一是提高政治站位,站稳人民立场。从思想上把百日攻坚行动作为一项重要政治任务,始终坚守人民立场,紧紧依靠群众开展工作,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,让群众切实感到正风肃纪反腐就在身边、纪检监察工作就在身边。二是紧盯重点问题,拓宽线索来源。在东城街道、胜利街道增设两个专项行动小组,积极拓宽问题线索来源,提高线索处置质量,对扫黑除恶腐败及“保护伞”问题、村(社区)干部“强揽工程”以权谋私问题、工程项目招投标领域作风和腐败问题进行重点突破,每周通报问题线索发现和处置情况,抓典型,打导向,形成百日攻坚行动有力声势。三是强化协同配合,形成工作合力。进一步建立健全纪检监察机关与组织、政法、财政、审计等相关职能部门联席会议、信息沟通、联合办案等协同配合机制,树立“一盘棋”思想, 形成强大工作合力。

  截至目前,开发区百日攻坚行动已发现问题线索17条,其中立案1起,失实了结7起,问责1起1人,正在调查6起,2起已查结正在落实问责程序。