所在位置: 首页 >工作动态 >市直快讯 > 正文

市交通运输局深入开展今冬明春廉政教育

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-02-25 09:29

  为进一步强化廉政警示教育,2月18日,市交通运输局组织全局党员干部集中观看电视专题片《梦的代价——崔宏海严重违纪违法案沉思录》,将其为今冬明春集中开展廉政教育的重要教材,以党支部为单位组织党员干部认真开展学习讨论,汲取教训、反躬自省,引为镜鉴、警钟长鸣。

  市交通运输局认真落实中央关于全面从严治党的决策部署和省委、市委廉政教育工作要求,研究制定了今冬明春集中廉政教育工作方案,结合全面从严治党主体责任每月推送任务,利用3个月的时间在全局范围内深入开展廉政教育,通过学党纪法规、深化警示教育、开展廉政谈话、讲廉政党课、组织廉洁从政大讨论等举措,全面强化党员干部的纪律规矩意识和法治意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

  截至2月中旬,市交通运输局直属机关党委所属各级党组织中,25个党支部完成逐级廉政谈话,开展党组织书记及领导班子成员讲廉政党课35次,集中廉政教育取得扎实成效。下一步,市交通运输局将按照惩治预防结合、治标治本同步推进的思路,强化统筹规划,细化工作措施,着力构建起不敢腐、不想腐、不能腐的有效机制。