所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

利津县纪委公开通报6起党员干部酒驾醉驾问题

浏览次数: 0      来源:利津县纪委监委     发布时间:2019-04-10

  利津县教育局正股级督学王志坚酒驾问题。2018年8月27日,王志坚饮酒后驾驶车牌号为鲁E6279S的小型轿车被执勤民警查获。经检测,王志坚血液酒精含量为32.1㎎/100ml。利津县公安局交通管理大队对王志坚作出罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。2019年3月,利津县纪委给予王志坚党内警告处分。

   北宋镇水利服务中心主任綦跃利酒驾问题。2018年5月3日,綦跃利饮酒后驾驶车牌号为鲁ETK597的小型轿车被执勤民警查获。经检测,綦跃利血液酒精含量为22㎎/100ml。利津县公安局交通管理大队对綦跃利作出罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。2018年9月,利津县纪委给予綦跃利党内警告处分。

   利津街道石家庄村党支部书记兼村委会主任石会强酒驾问题。2018年3月14日,石会强饮酒后驾驶车牌号为鲁E5672X的小型轿车被执勤民警查获。经检测,石会强血液酒精含量为52㎎/100ml。利津县公安局交通管理大队对石会强作出罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。2018年9月,利津县纪委给予石会强党内警告处分。

   盐窝镇小苟王庄村党员张新华醉驾问题。2018年3月19日,张新华酒后驾驶无牌三轮摩托车与一小型轿车相撞,造成道路交通事故。经检验,张新华血液中酒精含量为136.4mg/100ml。利津县人民法院以张新华犯危险驾驶罪判处拘役二个月,缓刑二个月,并处罚金五千元。2018年11月,利津县纪委给予张新华开除党籍处分。

   汀罗镇毛坨村党员王宗彬醉驾问题。2018年9月1日,王宗彬酒后驾驶车牌号为鲁E0S235的小型轿车与一电动三轮轻便摩托车相撞,造成道路交通事故。经检验,王宗彬血液中酒精含量为108.55mg/100ml。河口区人民法院以王宗彬犯危险驾驶罪判处拘役一个月零十五天,缓刑四个月,并处罚金三千元。2019年3月,利津县纪委给予王宗彬开除党籍处分。

   凤凰城街道大田村党员李波醉驾问题。2018年7月18日,李波酒后驾驶车牌号为鲁E5261E的小型轿车被执勤民警查获。经检验,李波血液中酒精含量为200.78mg/100ml。利津县人民法院以李波犯危险驾驶罪判处拘役一个月,并处罚金七千元。2019年3月,利津县纪委给予李波开除党籍处分。

  15402577658472c93f96165a2c92425501669e8459d74619.png

 

 

 

  党纪国法面前哪有“侥幸”

   党员干部因酒驾醉驾而受到党纪政务处分的通报屡见不鲜,其目的就是给广大党员干部以警醒,传递全面从严治党越来越严的强烈信号。但仍有个别党员干部却心存侥幸,视自己和他人生命安全如儿戏,肆意触碰国家法律底线,受到党纪国法的严厉惩处。

 

 

 

 

 

  timg.jpg

 

 

 

 

 

   严格遵守、自觉遵守党纪国法,是对党员干部的基本要求,党员干部应当在广大人民群众面前自觉做思想上、行动上的表率。对于本期通报的党员干部来说,忘记了党员干部遵纪守法的表率作用,忘记了自己在公众面前的形象,心存侥幸,因酒驾或醉驾被法律惩处、纪律追究,有的甚至被清理出党员队伍,可谓是“一失足成千古恨”!

   “酒后驾驶,害人害己”,党员干部要自觉维护党纪国法的严肃性和权威性,要心存畏惧、行有所止,在党纪国法面前绝对不能存在任何“侥幸”心理。(特约评论员)

 

 

 

 

网友留言 0条评论
呢称: 验证码: 刷新