所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

怎么干丨持之以恒深化卫生健康系统行风建设 推动全面从严治党落到实处

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-03-14

怎么干|贯彻落实市纪委六届四次全会精神系列访谈⑨

 

  

持之以恒深化卫生健康系统行风建设  推动全面从严治党落到实处

市卫生健康委党组书记、主任 燕振诚

  

  市纪委六届四次全会对今年的全面从严治党工作进行了全面安排,任务明确、措施得力,市卫生健康委党组将严格落实主体责任,持之以恒深化行风建设,推动全面从严治党落到实处。

  一要夯实管党治党政治责任。切实履行好“第一责任人”职责,层层签订责任书,持续传导压力,压紧压实全面从严治党责任,坚持每年对委直属单位开展全面从严治党督导检查。自觉接受纪委监督,全力支持纪委履行职责。

  二要深化廉政风险防控。抓好廉政宣传教育,引导广大干部和医疗卫生从业人员依法依纪廉洁从业。进一步加强对公立医院的监管,确定20个关键岗位重点关注,并与重点岗位人员、药品耗材供应商等进行廉政约谈,对权力运行的关节点、问题易发的风险点,实行重点防控。

  三要持之以恒深化行业作风。围绕群众看病就医各个环节,开展新一轮“进一步改善医疗服务行动计划”,落实好“双命名双提升双满意”行动,着力解决医疗卫生服务中违规违纪违法、侵害患者合法权益等突出问题,不断提高服务质量和水平,让人民群众切实感受到医改实惠。