所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

六届东营市委第五轮巡察公告

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-03-07

  根据市委统一部署,本轮巡察共派出6个市委巡察组。市委第一、第二、第三巡察组按照十一届省委第五轮巡视关于省市县三级联动的有关要求,对大王镇、稻庄镇、陈庄镇、汀罗镇、永安镇、黄河口镇6个镇开展常规巡察;市委第四、第五巡察组对市胜利教育管理中心、市胜利第一中学、市胜利第二中学、市第一中学、市第二中学、市实验中学6个单位开展专项巡察;市委第六巡察组对市县人防系统开展机动巡察。现将有关情况公告如下:

  一、巡察时间安排

  2019年3月中旬至6月中旬。

  二、巡察内容

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚守政治巡察定位,聚焦“六个围绕、一个加强”开展监督检查。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和意识形态工作责任制落实情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查,充分发挥政治监督、政治导向作用。专项巡察在聚焦“六个围绕、一个加强”基础上,重点针对教育系统行业特点开展监督检查。机动巡察重点结合人防系统腐败问题专项治理工作,着力发现人防系统在工程建设审批、易地建设费征收、专项资金使用、人防工程出租等方面存在的突出问题。

  三、联系方式

  巡察期间,市委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱,在东营市纪委市监委网站(www.jiwei.gov.cn)设立电子信箱,并在被巡察单位设置巡察组信箱。市委巡察组电话受理信访举报时间为:工作日上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。

  欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向各巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门单位办理。

  巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。

  附:六届市委第五轮巡察组联系方式

  

  中共东营市委巡察工作领导小组办公室

  2019年3月7日

 @B[[S%@C9[_IDRJD[Q})@BI.png