所在位置: 首页 >清风东营 > 正文

现场直击:春节察访在行动(二)

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监察局     发布时间:2019-02-02

 

 

 

近日,市纪委监委进一步深化明察暗访,协调市税务局、市市场监管局等部门单位,抽调人员组成察访组,到市内购物商场、酒店、旅行社等场所开展监督察访。

 

直击察访现场

在东城某购物广场,察访组仔细察看了该购物广场近期的购物卡销售情况及相关发票开具记录等,重点了解是否存在公款购买购物卡、高档礼品等问题。

640.webp.jpg

 

随后,察访组来到东城某旅行社,察看了该旅行社近期的消费记录及发票开具记录等,重点了解是否存在公款旅游等问题。

640.webp (1).jpg

 

在东城某酒店,察访组察看了该酒店的预约登记、发票开具情况,重点了解是否存在党政机关、国有企事业单位公职人员违规公款吃喝等问题。

640.webp (2).jpg

 

 

节日期间,“四风”问题易发,必须引起高度警惕。市纪委监委将持续组织开展常态化监督察访,对各种顶风违纪行为零容忍,发现一起、查处一起。全市广大党员干部要自觉抵制歪风邪气,弘扬优良作风,清正廉洁过节。各级党组织和纪检监察机关继续紧盯节点纠“四风”,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,化风成俗。