方式灵活、内容丰富,让学习教育更加深入——市纪委市监委领导班子开展第二次集中学习研讨

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市纪委市监委机关围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,高标准起步、高质量推进学习教育工作,坚持领导班子与支部学习相结合、集中研讨与专题教育相结合、学习教育与调查研究、检视问题以及整改落实相结合,方式灵活、内容丰富,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。

  10月12日,市纪委市监委理论学习中心组成员和学习秘书赴利津县党性体检中心进行党性体检,回顾党史和革命史,重温入党誓词,接受革命传统教育、先进典型教育和警示教育。

  全体人员集体参观了初心寻根长廊,追溯党的起源和根脉,追忆党的光辉历史和新中国发展历程,增强崇高使命感和历史责任感。

图片1.png

  在初心教育室,全体党员干部观看党员教育片、奏唱国歌、重温入党誓词,汲取党性力量,激发昂扬斗志。

图片2.png

  在初心唤醒室,全体党员干部缅怀革命先烈,进一步坚定了理想信念。

图片3.png

  在初心铭记室,对标时代楷模,通过听取典型故事,对标先进,强化责任担当。

图片4.png

  随后,全体领导班子成员和学习秘书在初心会诊室开展了党性体检,通过自评、互评和组织评三个环节,全面系统自我审视,查摆自身存在的问题和不足,进一步锤炼党性、筑牢理想信念。

图片5.png

图片6.png

  最后,理论学习中心组成员围绕“党的政治建设、党的政治纪律和政治规矩”两个专题,开展了集体学习、研讨发言,并征求了利津县纪委县监委对市纪委市监委领导班子的意见建议。

图片7.png

  会议要求,市纪委市监委机关要突出政治机关定位,牢记初心使命。纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,要牢记自己是党内的“纪律部队”,增强政治意识,突出政治功能,发挥好示范带头和监督检查双重作用,推动党组织和党员干部把“以党的政治建设为统领”的政治要求落实到具体工作中去。要突出理论武装,强化自身建设。始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,永葆对党绝对忠诚的政治品格。要突出相融并促,推动成果转化。要以开展主题教育为契机和动力,切实增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉,坚持两手抓两促进,努力做到结合融合,推动主题教育成果转化,推进新时代纪检监察工作高质量发展。