市纪委市监委举办“书记领学·星光课堂 ——马克思主义理论读书班”

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,强化干部理论武装,市纪委市监委积极探索理论学习教育新模式,开办“书记领学·星光课堂——马克思主义理论读书班”,将其作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。读书班采取领导班子成员领学,部分年轻党员干部自愿报名参加的形式,集中学习马克思主义经典著作,让年轻干部享受理论学习之美,推动委机关理论学习扎实深入开展,确保取得实效。

 

IMG_7682.jpg

 

  10月11日晚,“书记领学·星光课堂——马克思主义理论读书班”成功举办。市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军领学《共产党宣言》,市纪委市监委部分班子成员和32名年轻干部参加。孙早军同志结合个人的学习思考,谈思想、谈认识、谈体会,为参加读书班的同志上了一堂生动的马克思主义理论课。孙早军同志强调,党员干部要通过读原著、学原文、悟原理,原原本本、逐字逐句学习马克思主义经典著作,相互分享思想认识和学习收获,以此来加深对马克思主义的理解,达到提升理论素养、坚定理想信念、提升工作质量的效果。部分年轻干部做了交流发言。

  “书记领学•星光课堂”每周举办1-2次,充分发挥领导班子成员理论学习的示范带动作用,打造马克思主义理论学习“夜校”,传承红色基因,传播党的创新理论,引导纪检监察干部坚定理想信念、夯实理论基础、增强党性修养,锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。