【思想汇】市纪委市监委机关举办第二十六期"思想汇"青年党员沙龙

图片1.png

  7月18日下午,结合“砺剑”实训计划安排和新入职人员岗前培训,市纪委监委机关举办第二十六期“思想汇”青年党员沙龙。本次沙龙,邀请全市担当作为好干部、全市“三八红旗手”、全市“五好家庭”荣誉获得者等先进党员代表,围绕机关“上精神”谈认识、聊心得、讲体会。市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长西曰德做客沙龙,与青年党员座谈交流。

观看《用忠诚诠释文明》

图片2.png

  

观看《淬火先锋在行动》

图片3.png

  

先进党员代表发言

图片4.png

 

  马国华:弘扬机关“上精神”要深知人生价值的实现有多种维度的衡量标准,价值观一旦出现偏差,就容易出问题。所有党员干部,特别是年轻党员要在工作中汲取反面案例教训,校准价值坐标,树立正确的价值观,实现应有的社会价值。

  

图片5.png

 

  尹玉翠:在内心层面,“上精神”是从“小我”到“大我”的递进,是积极向上的工作态度;在工作层面,“上精神”是拼搏进取的正能量工作状态;在社会层面,“上精神”是通过人性化办案传递出纪检人的温度,展示和呈现纪检监察人良好的正面形象;在团队层面,“上精神”是通过每一名党员的凝心聚力带来整个集体的蒸蒸日上。

  

图片6.png

  
      李芳:要将“上精神”体现在家庭生活中,遵循“尊重、理解、包容、感恩”八字方针,以家庭的和谐催生工作进取的强大推动力,带动工作不断进步,取得新的成绩。

 

图片7.png

 

  许华义:“上精神”就是要在思想上跟上,行动上拼上。在思想上,认真负责、勇于担当、积极作为;在行动上,“高标准、严要求、强行动、有反馈、成闭环”。

 

图片8.png

 

  齐永锋:弘扬机关“上精神 ”要坚持原则性,在工作中锻炼和检视自己的初心和党性原则,要对每项工作负责到底,将每个案件办成铁案,经得起时间、历史和人民的检验。

 

图片9.png

 

  张珺:要在“上精神”的指引下,秉承“功成不必在我、功成必定有我”的信念推动工作发展。要自信,自觉融入工作,奋进向前;要主动,发挥主观能动性,用心工作;要富有斗争精神,克服一切困难,砥砺前行。

 

图片10.png

 

参训人员热烈讨论

 

图片11.png

 

  宿卫华:作为纪检监察体制改革的亲历者和受益者,非常荣幸,深感自豪。要充分利用这次实训机会,从能力水平和实践经验上补齐短板差距,实现参与一项案件办理、写一个案例分析、独立处理一条问题线索的“三个一”培训任务。

 

  图片12.png

  
      苏云飞:这次沙龙受益匪浅、深受震撼,要格外珍惜这次机会,将机关“上精神”带回乡镇纪检工作岗位。人的能力总是有限的,只要尽到最大努力,便不负职业生涯。

 

图片13.png

 

  成萌:感受最深的有两点:一是“奉献”,每个人都热爱岗位,拼搏不止、投入忘我的工作。二是“关心关爱”,鼓励与认同是常态,没有高高在上,只有倾囊相授,纪检监察机关是亲切热情团结奋进的集体,有强烈的归属感。

 

图片14.png

 

  李世杰:“上精神”就是要拼搏、向上、精益求精,在“淬火”熔炼之后,要回炉再铸,在有硬度的基础上,不断增加韧度,百炼成钢。

 

图片15.png

 

  孙宁宁:要始终保持学习的状态,学习学习再学习;要始终保持心无旁骛的精神,投身工作不放松;要做到忠诚干净担当,在纪检监察岗位上履职尽责。

 

图片16.png

 

  刘政:要在“上精神”的指引和鼓舞下,思想上有归属、能力上有提升、作风上有转变。

 

图片17.png


      牛蒙蒙:深刻感受到工作神圣、使命光荣,今后要弘扬机关“上精神”,突破“小我”,重点学习奉献精神,努力在工作上取得新成绩。

  图片18.png

 

  张荣芳:这次沙龙让我感受到来自“上精神”的力量,心怀敬佩。在今后的工作中,要时刻保持工作状态,发挥自己的能力和作用,积极进取、勇于担当、贡献力量。

 

图片19.png

  
      王岩:“上精神”不仅仅是外在的表象,更是内心的牵引力,今后的工作中要以高标准严格要求自己,遵从本心,不随波逐流,发挥才干,尽快适应岗位。

 

图片20.png

 

  张小萌:年轻人要有积极自信的精神风貌,勇于克服困难;要拼搏上进,尽快熟悉环境,融入大家庭;要积极担当,记住入职初心,对得起承诺。

  

  点评寄语

图片21.png

  李宝峰 市纪委市监委机关党委负责人

  弘扬机关“上精神”,要注重实践,在工作中不断丰富、发展其内涵。机关党委将以“上精神”为引领,加强机关政治文化建设,以此凝聚力量、激发斗志,全力打造一流机关、文明机关、幸福机关。

图片1.png

  西曰德 市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长

  从事纪检监察工作,必须从学习上深刻领会机关“上精神”,从思想认识深处认同机关“上精神”,从行动上自觉主动践行机关“上精神”。

  一是领会机关“上精神”,努力做到“三个融入”。要融入灵魂,从应对新形势下我党面临的风险和挑战出发,保持清醒头脑,牢记党员身份,切实加强党性修养,用机关“上精神”武装自己;要融入工作,牢记党员和纪检人身份,认清肩上使命和重任,克服浮躁情绪,抛却私心杂念,始终做到时时、事事、处处对自己负责、对人民负责、对组织负责;要融入生活,从自己一言一行、一点一滴做起,在廉洁自律上自觉追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到“三严三实”,襟怀坦荡,公道正派。

  二是认同机关“上精神”,努力做到“两个自觉”。自觉对照检查,严格按照机关“上精神”要求检视自己,查思想、找差距、挖根源;自觉改造提高,坚持问题导向,联系实际找差距、补短板,全面改造自己、提升自己,努力做到“吾日三省吾身”,知行合一。

  三是践行机关“上精神”,努力做到“三个提高”。提高政治意识,遵守政治规矩和政治纪律;提高综合素质和业务能力,在党性修养、政治素质、道德素质、文化素质以及办案能力等方面全方位提高;提高纪律意识和自律意识,做到打铁必须自身硬,擦亮纪检监察干部的底色。