利津县:公开兑付农民工工资,让农民工兄弟过个暖心年

  “我们的血汗钱能够一分不少的拿到手上,心里很激动。准备先去给媳妇和娃儿买件新衣服,拾掇拾掇回家过年。”来自济南市章丘区的农民工刘长春拿到工资后,说出了自己内心的喜悦。近日,利津县纪委县监委、利津县住房城建局到利津经济开发区某项目建设工地举行了公开兑付农民工工资现场会,通过现场发放现金、存入银行卡等方式,将260余万元工资发放到农民工兄弟手中。

1.jpg

   本次公开兑付农民工工资,是全县开展漠视侵害群众利益问题专项整治的成果之一。专项整治中,利津县纪委县监委发挥牵头抓总作用,12个主责部门各负其责,把“为民服务解难题”这一重要目标摆在突出位置,围绕解决群众最关心、最现实的问题,一件一件抓落实、一件一件改到位,打通服务群众“最后一公里”。其中,利津县住房城建局把清欠农民工工资作为整治的重点,牢牢抓在手上,采取强力措施,全力保障农民工合法权益。

2.jpg

   今年12月上旬,收到群众关于某企业拖欠农民工工资举报后,利津县住房城建局第一时间安排人员到项目建设单位进行核实,经了解,主要因为该项目建设企业与施工企业之间信息不对称、沟通不顺畅导致农民工工资拨付不及时。为此,利津县住房城建局成立了工作专班,督促建设企业和施工企业坐下来面对面进行协商,用不到10天的时间,圆满解决问题,将工资兑付到农民工兄弟手中。

   “元旦将至,决不能让农民工兄弟们流汗再流泪。我们将抓住年终岁尾关键节点,扎实做好农民工工资清欠工作。”县住房城建局相关负责同志在现场会上说到。

   “今后,我们将不断深化全县漠视侵害群众利益问题专项整治,紧盯群众操心事烦心事揪心事,解决群众急难愁盼问题,让他们切实感受到主题教育带来的新气象新变化”。利津县纪委县监委相关负责同志表示。