所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

东营区纪委区监委微电影《抉择》荣获第四届美丽乡村国际微电影艺术节法制单元最佳作品奖

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-12-02 13:57

  11月30日,第四届美丽乡村国际微电影艺术节获奖结果揭晓。东营区纪委区监委拍摄的微电影《抉择》荣获法制单元最佳作品奖。

1.jpg

  据悉,《抉择》由东营区纪委区监委宣传部策划,以打伞破网和基层“拍蝇”为切入点,将近年来查处的为黑恶势力充当保护伞的违纪违法人员种种表现进行浓缩提炼,联合区税务局拍摄而成。该剧讲述了地产商曾鸿涛在征地拆迁中贿赂干部、涉黑暴力、偷税漏税,最终在党纪国法震慑和亲情挽救下自首的故事。影片多角度、全视角地展现了年轻纪检监察干部的成长与责任,面对困难时的勇气和担当。该区纪委区监委8名纪检干部本色出演,客串了其中的角色,更加增强了故事的流畅性和带入感。

2.jpg

  近年来,区纪委区监委构建党风廉政大宣教格局,抓住媒体融合机遇,把握正面舆论导向主动性,凝聚正风反腐正能量。积极搭建集“电台、网络、报刊、杂志”于一体的融媒体宣教平台,制作推出警示教育片、系列访谈等作品和栏目18个,以短视频、抖音、快闪、H5等公众喜闻乐见的方式,讲好廉洁故事,传播廉政文化。结合警示教育和党规党纪宣传教育活动,精心组织制作《抉择》《背影》《传承》等优秀微视频作品,通过爱奇艺、优酷、东营生活通等网络平台以及电视台广泛展播,并组织全区各级各部门单位党员干部包括农村、社区“两委成员”观看,收到良好的社会效果。

3.jpg

  “这部作品讲述了年轻的纪检监察干部在面对党纪国法和家庭亲情时做出的正确选择,有温度、有情怀,直抵人心,很有警示教育意义。”辛店街道纪工委组织全镇党员干部集中观看《抉择》后,工作人员崔洁洁深有感触。