所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

找差距 抓落实 纪检监察干部全员参训强素能 ——利津县纪委县监委举办“砺剑实训”培训班

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-10-23 09:25

  “这次全员培训授课内容贴近实战,缓解了我内心的本领恐慌,我会努力把学习成果转化为履职尽责的动力。”陈庄镇纪委副书记马学超深有感触地说。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县纪委县监委以主题教育融合推进纪检监察工作,聚焦主题教育查摆出的学用结合不够紧密问题,集中利用10月17日—18日开展了为期2天全县纪检监察干部“砺剑实训”培训班,着力补足履职能力“短板”,提升纪检监察队伍履职素能。

  本次培训紧扣“讲政治、补短板、见内功、强本领”主题,按照“缺什么补什么”的原则,“量身定制”培训套餐,培训内容紧贴新形势新任务,既坚持问题导向,又满足工作需要,既强化理论学习,又注重实践运用。培训班邀请市纪委市监委业务骨干授课的同时,县纪委县监委分管执纪审查和案件审理的班子成员结合具体案例向全体学员讲解了纪检监察干部在审查调查中应注意和重点把握的问题。培训结束后,参训人员纷纷表示,培训开阔了眼界,理清了思路,增添了动力,将会把新精神、新理念、新方法运用到实际工作中,切实提高精准履职水平。