所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

利津县:组织开展新提拔重用科级干部任前警示教育活动

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-09-20 08:36

  “在走上新的领导岗位之前接受警示教育,让我感到与以往参加的警示教育意义不同,在今后的工作中我要以新的认识高度和深度、以新的作风和要求来担当新使命、展现新作为。”9月19日,参加完利津县纪委监委组织的任前警示教育活动后,县应急管理局安全生产执法监察大队大队长陈国感慨道。

  为切实强化领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,利津县纪委监委组织新提拔重用的41名科级干部集中开展任前警示教育。通过组织参观廉政教育展厅、举办廉政教育讲座、现场书写廉政承诺书等方式教育引导大家进一步提高政治站位、强化廉洁自律意识、认真履职尽责。

1.jpg

参观廉政教育展厅

2.jpg

举办廉政教育讲座

  “我今天讲的这些典型案例大家一定要引以为戒。作为一名党员干部,今后不管工作岗位怎样变化,都要牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命。领导干部更要严于律己,抵得住诱惑、经得住考验,走好人生的每一步……”利津县纪委委员、监委委员,县纪委案件审理室主任李永艳在廉政教育讲座中讲到。

3.jpg

现场书写廉政承诺书

  “廉政教育讲座中学习的这些典型案例教育深刻,像一面面镜子摆到面前,让我在今后的工作和生活中时刻保持警醒、坚持廉洁自律、依纪依法履职尽责;现场书写廉政承诺书,使我在新的工作岗位上更好地履职尽责有了遵循。”听完廉政讲座并作出廉政承诺后,利津县盐窝镇农业综合服务中心主任彭风和有感而发。

4.jpg

组织家属到县看守所开展警示教育

  同时,利津县纪委监委组织本次提拔重用科级干部的家属到县看守所通过参观监区、听取涉嫌职务犯罪人员现场说教等方式接受警示教育,并向他们发出“争当廉内助、共树好家风”的倡议。号召大家树立良好家风,当好“廉内助”,常敲家庭“警示钟”,牢固树立起家庭思廉、倡廉、助廉意识,营造崇廉向善的家庭氛围,筑牢拒腐防变的第一道防线。大家纷纷表示:“今后一定不插手家人工作,不利用家人职权办私事、谋私利;经常提醒、督促家人保持警惕性,敬畏权利、淡泊名利、公正廉洁、勤奋做事。让家人一身正气上班去,两袖清风回家来”。