所在位置: 首页 >工作动态 >基层风采 > 正文

东营区:夏日送清风 巡访在行动

浏览次数: 0      来源:东营市纪委监委网站     发布时间:2019-06-25 15:27

IMG_9607.jpg

  骄阳似火,绿树成荫。连日来,区纪委区监委巡访组成员冒着酷暑,进村入户,了解民情,倾听民声,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,将侵害群众利益腐败和作风问题专项整治向纵深推进。

IMG_9609.jpg

  为配合巡访活动深入开展,区纪委区监委党风政风监督室专门设计制作了“便民举报扇”,发给村里的父老乡亲。扇面上不仅印着侵害群众利益的六个主要领域及问题表现形式,还印着举报电话、举报网站、举报信箱及“一键举报”二维码,同时融入了机关“荷蕴清风”党建品牌内涵,在炎炎酷暑中为群众送去一丝清风正气,同时为群众表达诉求打开方便之门。

  为切实把巡访工作落细落实,区纪委区监委党风政风监督室创新制度方法,提出“四个一遍”、“四个一律”的工作法,并探索实行“ABC问题线索处置”制度和“红黄蓝预警”制度,对发现的问题线索建立台账、分类督办,对村居政治生态动态掌握、分类管理,确保发现的问题线索件件有落实、件件有回音,以实际成效维护群众切身利益,推动基层政治生态持续向好,为助推全区“二次创业”提供坚实保障。